Menu
Лечение ДГПЖ в Израиле

Новинка: лечение ДГПЖ за 10 минут

Новая израильская разработка значительно упростит лечение ДГПЖ: процедура по установке нового устройства занимает всего около 10 минут и не требует общего наркоза. Что же это за инновация, и каков метод её действия?

Гиперплазия предстательной железы

Предстательная железа, или простата, это расположенный под мочевым пузырём непарный орган, ответственный за выработку спермы. С возрастом ПЖ имеет тенденцию увеличиваться, что приводит к компрессии проходящего через неё участка мочеиспускательного канала и, соответственно, нарушению мочеиспускания.

Данная патология крайне распространена. Она наблюдается у приблизительно 40% мужчин старше 50 лет и около 70% мужчин старше 60 лет. До сих пор лечение преимущественно осуществлялось медикаментозными препаратами, которые, к сожалению, помогают не всем и могут вызвать такие осложнение как появление камней в почках. Пациентам, которые не реагируют на медикаментозную терапию, требуется операционное вмешательство.

Безоперационные техники

В течение последние 30 лет специалисты пытаются найти безоперационный метод лечения вызываемых ДГПЖ нарушений мочеиспускания. Одной такой техникой могло стать стентирование – установка в мочеиспускательный канал твердой полой трубки, которая предотвратит сужение его просвета. Однако, как выяснилось, у пациентов, которым установили устройство, со временем развивались осложнения в виде кровотечений и болезненного мочеиспускания. Поэтому, попытки разработать эффективный метод терапии продолжались. Теперь, наконец, израильские специалисты утверждают, что нашли решение.

Инновационное лечение ДГПЖ за 10 минут

Речь идет о небольшом устройстве, визуально напоминающем бабочку. Оно устанавливается под слизистую простаты, которая, со временем, обрастает вокруг него. Стент нового поколения оборудован «крылышками», которые поддерживают доли предстательной железы, тем самым предотвращая компрессию мочевого канала. Процедура установки занимает около 10 минут и не требует госпитализации – спустя несколько часов после её завершения пациент может покинуть больницу.

Проводившиеся в течение последних 2 лет клинические исследования показали, что устройство не доставляет пациентам какого-либо дискомфорта. В то же время, у больных отмечалось значительное улучшение мочеиспускательной функции – некоторые даже смогли отказаться от мочевого катетера. Следует также отметить, что процедура обратима – стент возможно извлечь в любой момент.

Противопоказания

  • Рак простаты
  • Наличие в анамнезе операций на предстательной железе
  • С/п лучевой терапии простаты
  • Увеличение средней доли (перешейка) ПЖ

Лечение ДГПЖ в Израиле

Инновационная процедура уже проводится в больнице «Зив» в городе Цфат и в самом ближайшем будущем станет доступна в других медицинских центрах страны.

Поделиться: