Menu
Джардинс (Jardiance)

Инновационная терапия, которая бережет сердце пациентов с сахарным диабетом

Согласно статистике, около половины больных сахарным диабетом умирают вследствие осложнений, связанных с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Но эти смерти можно предотвратить с помощью инновационного антидиабетического препарата Джардинс.

Джардинс (Jardiance) – что это такое?

Джардинс (Эмпаглифлозин) – это таблетки, предназначенные для пациентов с диагнозом сахарный диабет 2-го типа. Препарат помогает снизить уровень гликированного гемоглобина в крови, путем увеличения выведения глюкозы почками, а также, как показали проведенные исследования, значительно уменьшить риск смерти от заболевания сердца. Медикамент принадлежит к группе ингибиторов натрийзависимых переносчиков глюкозы 1-го и 2-го типов (SGLTi) и предотвращает реабсорбцию в кровь сахара из мочи.

Средство предназначено для пациентов старше 18 лет и может использоваться как в качестве монотерапии (в сочетании с диетой и физической нагрузкой), так и в комбинации с другими средствами, понижающими уровень сахара в крови. Применение препарата для лечения сахарного диабета 1-го типа противопоказано.

Связь между сахарным диабетом и кардиологическими заболеваниями

По данным Международной диабетической федерации (International Diabetes Federation), диабет является третьей по распространенности причиной смерти в развитых странах. От осложнений заболевания каждые 6 секунд умирает человек. Согласно оценкам, у 40% больных диабетом также присутствует кардиологическое нарушение, которое зачастую остаётся не диагностированным.

В чём же связь между патологиями? Дело в том, что излишний сахар приводит к поражению кровеносных сосудов. Также, два других часто наблюдающихся при диабете нарушения, гипертензия и гиперхолестеринемия, являются известными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кнопка заказа лекарств

Результаты исследований

Новое исследование, в рамках которого специалисты осуществляли наблюдение за более 35 тысячами пациентов, ежедневно принимавших 1 таблетку препарата Джардинс, показало, что регулярная терапия снизила смертность по кардиологическим причинам на 38%. Кроме того, этим пациентам на 44% реже, чем больным из контрольной группы, требовалось лечение в стационаре.

Джардинс – единственное на сегодняшний день лекарство от диабета, которое помогает снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Следующая задача специалистов – оценить целесообразность применения препарата в рамках лечения других заболеваний, также связанных с повышенным риском преждевременной кардиологической смерти.

Поделиться: